Sportberichte und Sportfotos

Basketball-Teams der GS Voerde glänzen bei den Stadtmeisterschaften 2017
Tolle Leistungen zeigten die Teams der Grundschule Voerde bei den diesjährigen Stadtmeisterschaften im Basketball.
Beim Turnier der Drittklässler waren die Voerder mit zwei Teams am Start. Dabei erwies sich Team 1 in allen Spielen als deutlich überlegen und wurde unangefochten Stadtmeister. Team 2 kam auf den 4. Platz.
Bei den Viertklässlern marschierte das Voerder Team ebenfalls überlegen durch Vor- und Zwischenrunde, musste sich im Endspiel dann aber dem Team Wassermaus geschlagen geben, das mit drei Vereinsspielern der TG Voerde antrat. Auf den zweiten Platz unter 7 Mannschaften können die Spieler/innen aber sehr stolz sein.
Team 4. Klasse: Milo Wiedersprecher, Kamil Ruder, Niko Schulte, Hashir Ikram (alle 4a), Julian Schilling, Mika Dicks, Salvatore Bona, Mila Fahl, Mia Stolz, Aslihan Sahin, Alissa Kling (alle 4b)
Team A 3. Klasse: Fynn Heiermann, Ada Celic, Linda Uselmann, Finja Herwig (alle 3a), Elias Gerber, Noah Gerber, Maxim Noll, Joel Gerlich, Önder Uludag, Fenja Westerholt (alle 3b)
Team B. Klasse: Arda Dumann, Ali Sreij, Robin Weiß, Kim Salzmann, Sydney Schlünder (alle 3a), Felix Jung, Abdullah Özüm, Samuel Gaßmann, (alle 3b), Isabell Kirschhofer, Luna Rimba (beide 4b)
Betreut wurden die Teams von Frau und Herrn Vietor sowie dem Leiter der Basketball-AG, Heinz Westerfeld

Unsere Schule nimmt jedes Jahr am Schulfußballturnier der dritten und vierten Schuljahre teil. Unsere besten Fußballer kämpfen und zaubern, während ihre Klassenkameraden sie begeistert anfeuern. Zusätzlich laufen die Mädchen eine 4x100m Staffel gegen die anderen Schulen. Auch hier wird gekämpft und das letzte gegeben. Oft reicht´s für den großen Pokal, manchmal für den kleineren und hin und wieder sind die anderen dran.

Die Grundschule Voerde steht im Finale der "Westfalen YoungStars". Zunächst siegten Schüleinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 bei den Ennepetaler Stadtmeisterschaften. Dieser Erfolg qualifizierte die jungen Turnerinnen und Turner für die Kreismeisterschaften am Reichenbach-Gymnasium. Mit viel Vorfreude, leichtem Magengrummeln traten sie dort an - und mit einer tollen Mannschaftsleistung setzten sie sich als beste Grundschulmannschaft des EN-Kreises durch.
Im Juli nimmt die Riege als Vertreter der Klutertstadt und des Ennepe-Ruhr-Kreises an den finalen Turnwettkämpfen der "Westfalen YoungStars" in Lüdenscheid teil.