Klassenprojekte

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen Klassenprojekte der GS Voerde zeigen.

Experimente der Klasse 4 c zum Thema Liter und Milliliter in Mathematik

Mut tut gut für die dritten Klassen.

Übernachtung in der Schule für die Klasse 3a
Endlich einmal in der Schule übernachten wollten die Kinder der Klasse 3a. Nachdem alle endlich in der Pausenhalle angekommen waren, ging es in die Klasse, um Spiele zu machen. Das Abendessen sollte für alle eine Überraschung sein und die war es dann auch, als der Pizzabote klingelte. Die drei großen Pizzen wurden fast ganz aufgegessen. So gestärkt konnte dann der Schulgeist gesucht werden. Die Aufregung war so groß, dass bei dem entstandenem Lärm der Geist immer wieder flüchten konnte. Am Ende haben es sich die Kinder in der Turnhalle auf Luftmatratzen in ihren Schlafsäcken gemütlich gemacht. Bis auf Kleinigkeiten war es in der Nacht auch sehr ruhig, wenn man davon absieht, dass eine Luftmatratze ihre komplette Luft verloren hat und es einige Schnarchanfälle gab. Jedenfalls haben die Kinder so gut geschlafen, dass sie am Morgen alle geweckt werden mussten.