Der erste Schultag für die Schulanfänger

Die Schulanfänger können ihren ersten Schultag in der Kirche beginnen. Die Kinder feiern dort einen ökumenischen Gottesdienst, den auch eine unserer Klassen mitgestaltet.
Danach geht es zur Schule, wo in der Turnhalle ein buntes Programm mit Liedern, Tänzen und einem Theaterstück stattfindet. Zum Abschluss gehen die Erstklässler mit ihren neuen Klassenlehrerinnen in ihre Klassenräume. Dort lernen sich die Kinder ein wenig kennen und können schon einmal schauen, neben wem sie sitzen möchten. Die halbe Stunde des ersten Kennenlernens vergeht wie im Flug. Die Eltern und weiteren Gäste können in der Zwischenzeit Kaffee und Kuchen genießen. Dann dürfen sie ihre Schulkinder aus den Klassen abholen, wobei natürlich auch noch schnell ein paar Fotos gemacht werden können.