Unsere Schule

An unserer Schule finden derzeitig drei Arbeitsgemeinschaften statt, die außerhalb
des planmäßigen Unterrichts liegen:

1. Praktischer Vogelschutz mit Herrn Jellinghaus vom NABU

3. Fußball - Training der Schulmannschaft mit Herrn Daus, Trainer beim FFC Ennepetal

4. Basketball mit Heinz Westerfeld, Jugendtrainer Tg Voerde-Basketball

Vogelschutz- und Nistkasten-AG bei Herrn Jellinghaus

In der Vogelschutz- und Nistkasten-AG lernt man nicht nur viel über unsere heimischen Singvögel, sondern baut auch noch eigene Nistkästen, um für den Artenschutz zu sorgen.

Die Umwelt AG - Praktischer Vogelschutz

Basketball AG an der
GS Voerde

Seit Beginn des Schuljahres 2011/2012 gibt es in Kooperation mit der Basketball Abteilung der TG Voerde eine Basketball AG an unserer Schule. Sie richtet sich an Jungen und Mädchen der 3. und 4. Klassen (egal, ob OGGS Kinder oder nicht) und findet immer montags von 11.45 – 13.20 Uhr statt.
Geleitet wird die AG von Heinz Westerfeld, Abteilungsleiter der Voerder Basketballer und bis zu seiner Pensionierung Deutsch und Sportlehrer am Reichenbach Gymnasium.

Die Früchte ihres Trainingsfleißes konnten die Teilnehmer bereits im Frühjahr ernten, als sie bei den jährlich ausgetragenen Ennepetaler Grundschulmeisterschaften schon wieder sehr gut abgeschnitten haben. Herr Westerfelds Erfolg ist darin gegründet, dass er viel Wert auf Mannschaftsarbeit legt und nicht nur Einzelspieler fördert.

Die Basketball AG mit Herrn Westerfeld